Каждое воскресенье в Софийском соборе будут звучать шедевры мировой органной классики


«Орган — поистине самый великий, самый смелый, самый великолепный из всех музыкальных инструментов, созданных человеческим гением. Это целый оркестр, от которого искусная рука может добиться всего» (Оноре де Бальзак).

Поклонники живой органной музыки всегда испытывают особый трепет. Органная музыка не может не оставить отпечатка в душе человека. Звучание органа у всех вызывает разные эмоции: кто-то плачет, кто-то смеётся, а кто-то просто расслабляется и погружается в себя. Посещение концерта может стать для Вас и ваших близких настоящим открытием.

По многолетней традиции в воскресенье в Софийском соборе всегда звучит орган. Многочисленные гости города, испытав восторг от красоты и величия древнейшего храма Беларуси, услышав органную музыку в одном из лучших концертных залов Европы с уникальной акустикой, навсегда оставляют здесь частичку своей души.

Бывали ли Вы на органном концерте? Тогда отложите все дела и проведите воскресный день вместе с нами. Органистка Софийского собора Ксения Погорелая подарит слушателям лучшие шедевры мировой органной классики. Быть может, Вы тоже откроете для себя новый удивительный мир и станете истинными ценителями музыки.

И уже совсем скоро, с 21 октября по 25 ноября, под сводами собора пройдёт XXIII Международный фестиваль органной музыки «Званы Сафіі», где выступят лучшие органисты из Германии, Японии, Австрии, Лихтенштейна и Финляндии.





® а также