Вечер фортепианной музыки памяти заслуженной артистки России Нины СЕРЁГИНОЙ пройдёт 12 апреля в концертном зале Софийского собора



8 сентября 2017 года ушла из жизни выдающаяся пианистка, талантливый педагог, заслуженная артистка России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории Нина Николаевна Серёгина.
Нина Серёгина родилась и выросла в Ленинграде. Получила блестящее образование у Валентины Кунде в Специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории и у профессора Дмитрия Башкирова, окончив Московскую консерваторию и аспирантуру по классу фортепиано. С 1991 года она преподавала в консерватории Санкт-Петербурга.
Нина Серёгина была удостоена премии «За выдающиеся успехи в воспитании концертных исполнителей». Несколько поколений талантливых и успешных пианистов, многие из которых стали лауреатами престижных международных конкурсов, успешно работают в России и за рубежом.
Нина Николаевна вместе со своими учениками были частыми гостями Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки в Полоцке.
12 апреля в память о замечательном педагоге Нине Серёгиной будет звучать фортепианная музыка в исполнении её ученицы, выпускницы Санкт-Петербургской государственной консерватории, лауреата международного конкурса Марии Сапаргалиевой.





® а также