Впервые на сцене Софийского собора выступит один из самых известных виолончелистов современности Марк Дробинский и выдающийся белорусский пианист Алексей Петров


Впервые на сцене Софийского собора в рамках ХХХ Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки выступят блестящие музыканты Марк Дробинский и Алексей Петров с концертной программой «ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА».

Марк Дробинский - один из самых ярких виолончелистов современности, ученик Мстислава Ростроповича. Его мастерством восхищаются любители музыки многих стран мира, критики называют мастером высокого полета, русским романтиком, гением, а за неистовую манеру исполнения, эмоциональность и темперамент - «демоном виолончели». Маэстро играет на инструменте, который был создан в 1748 году итальянским мастером Карло Антонио Тесторе.

"Это инструмент миланской школы. С точки зрения формы и внешнего вида он не идеален, так как не соответствует никаким канонам. Видимо, у мастера, который его делал, мысли были о том, как он будет звучать, а не выглядеть. Моя виолончель рассчитана на то, чтобы играть с большими симфоническими оркестрами, она отлично "пробивает" любую оркестровую партитуру. Поэтому я страшно горжусь, что у меня такой инструмент".

Яркий представитель белорусской фортепианной школы Алексей Петров покоряет лучшие залы мира, участвует в международных фестивалях, конкурсах, проектах с легендарными исполнителями ХХ века. Критика и пресса многих стран отмечает артистизм Алексея Петрова, глубину его интерпретаций, высокое техническое мастерство, гармоничное сочетание эмоций и интеллекта, обширный и разнообразный репертуар, в который вошли многие шедевры мировой фортепианной музыки.

11 апреля приглашаем всех любителей камерной музыки на концерт «ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА», в котором прозвучит музыка Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса, Мориса Равеля и Антонио Сантаны в исполнении выдающихся музыкантов современности.


КУПИТЬ БИЛЕТ

Цена билета: 12 руб.
Информация по тел.: +375(214)42-51-34, 42-17-51 (касса), +375(29)186-05-40





® а также