XXIX Международный фестиваль старинной и современной камерной музыки. Заслуженная артистка России - Нина СЕРЁГИНА (фортепиано), Юргис АЛЕКНАВИЧЮС (фортепиано, Литва)

24.03.2016 18:00




УВЕРТЮРА К ФЕСТИВАЛЮ
24 марта 2016 г. 18.00

Заслуженная артистка России
Нина СЕРЁГИНА — фортепиано
Лауреат международных конкурсов
Юргис АЛЕКНАВИЧЮС — фортепиано
(Литва)



Нина СЕРЁГИНА — профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории, лауреат премии «За выдающиеся успехи в воспитании концертных исполнителей», известна как яркий интерпретатор и талантливый педагог. Среди её учеников лауреаты многих престижных конкурсов.
Н. Серёгина окончила Московскую государственную консерваторию и аспирантуру по классу фортепиано (проф. Д. Башкиров). Пианистка проводит мастер-классы в России, США, Австралии, Южной Корее, Эстонии, Литве, Беларуси, Казахстане, является членом жюри международных конкурсов: им. Ф. Шопена (Эстония), им. С. Рахманинова (Германия), конкурса концертов с оркестром в рамках Summit Music Festival (США). Её видео-курсы по произведениям В.А. Моцарта, Л. ван Бетховена, Ф. Шуберта и других композиторов изданы в «Music Library Media». Сольные концерты и выступления с симфоническими оркестрами, ансамблями проходят в России и за рубежом (США, Германии, Эстония и др.).


Юргис АЛЕКНАВИЧЮС окончил Литовскую государственную академию музыки и театра (класс проф. А. Жвирблите), стажировался в Брюссельской королевской консерватории (Бельгия), Бергенской музыкальной академии им. Э. Грига (Норвегия). В 2015 окончил аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории по классу фортепиано профессора Н.Н. Серегиной. Лауреат республиканских конкурсов юных пианистов, международных фортепианных конкурсов (Франция, Италия, Польша, Швеция, Литва, Мальта).
Выступает с сольными концертами в странах Европы и за рубежом, принимает участие в различных мероприятиях Союза музыкантов Литвы. Ю. Алекнавичюс концертировал с Литовским национальным симфоническим оркестром, Литовским камерным оркестром, Львовским симфоническим оркестром.


В программе:

Людвиг ван Бетховен (1770-1827)
Соната для фортепиано E-dur № 30 ор. 109
I. Vivace ma non troppo / Adagio espressivo
II. Prestissimo
III. Gesangvoll, mit innigster Empfindung (Andante molto cantabile ed espressivo)

Mуцио Клементи (1752-1832)
Соната для фортепиано C-dur op.33/3
I. Allegro con spirito
II. Adagio e cantabile con grande espressione
III. Presto

Клод Дебюсси (1862-1918)
«Образы», II тетрадь
1. Cloches à travers les feuilles (Колокольный звон сквозь листву)
3. Poissons d`or (Золотые рыбки).

Александр Скрябин (1872-1915)
Мазурка C-dur ор. 25 № 2
Мазурка e-moll ор. 25 № 3
Трагическая поэма B-dur ор. 34

Цена билета: 120 000 руб.
Информация по тел.: +375(214)42-51-34, 42-17-51, (29)186-05-40





® а также